本日1/6(月)より元気いっぱい営業スタートしました!
お休み中にご注文いただいていたお品や
お問い合わせは順次対応してまいりますので
いましばらくお待ちくださいませ。
今年のお正月は夫の実家でのんびりさせてもらいました。
慌ただしかった毎日が、ここではゆっくりと時間が過ぎていきます。
岡山出身の夫の母が作ってくれる「田作り」(↑皿・左下)は
なんと、こんにゃくが入っています。
甘辛く似たこの田作りが、こんにゃくと相性が良く、とても美味しいんです。
岡山〜兵庫はそうなのかな?
新婚の頃は何度か作ってみましたが
まだまだ義母の味には及びません。
ごはんのお供にぴったりなので
たくさんいただいて帰りました。
おせちやお雑煮など、ごちそうをたくさんいただいて、
すっかり体重が増えてしまいましたが
パワー全開でがんばっていきますよー。
今年もハシュケをどうぞよろしくお願いします!
にほんブログ村